Warmhalten von Fleischkäse
Fleischkäse sollte bei einer Temperatur von ca. 60-70°C warmgehalten werden.
Bei einer höheren Luftfeuchtigkeit bleibt der Fleischkäse länger schön saftig.
Die höhere Luftfeuchtigkeit lässt sich z.B. über eine wassergefüllte Bain-Marie erreichen.
Oft ist jedoch dann die Luftfeuchtigkeit jedoch zu hoch. Hierdurch können die Scheiben beschlagen, was oft als störend empfunden wird.
Zudem benötigen Bain-Maries und Vitrinen auf Basis einer Bain-Marie immer einen Wasserablauf vor Ort.
Vorteilhaft ist eine einstellbare Luftfeuchtigkeit, wie z.B. in dem Geräten der Serien "Snack-Counter STEAM" und "Snack-Counter STEAM-MULTI".
Diese Geräte haben zudem den Vorteil, dass keine Wasserablauf vor Ort erforderlich ist.
Die Geräte der Serie "Snack-Counter STEAM-MULTI" lassen sich für die Bedienung und die Selbstbedienung nutzen.
Die Geräte der Serie Snack-Counter STEAM sind ausschließlich für die Bedienung ausgerichtet.
Besonders interessant ist der "Snack-Counter STEAM SLIDE-OUT". Für den Fleischkäse sind zwei Auszüge mit Schneidplatte vorhanden.
Die Beheizung erfolgt über Umluft, was zudem das Beschlagen der Frontscheibe bei einer hohen Luftfeuchtigkeit entgegenwirkt.
Die Luftfeuchtigkeit ist in 5 Stufen einstellbar.
Warmhaltevitrinen mit einstellbarer Feuchtigkeit
Bain-Maries
Hohe Betriebssicherheit:
Wärmestrahler
Über Wärmestrahler lässt sich das Warmhalten von Speisen auf Warmhalteplatten oder in Bain-Maries unterstützen. Für Aufläufe, Braten, Gemüse, etc. empfehlen wir hierfür unsere 550-Watt-Sicherheitswärmestrahler mit hohem Infrarotanteil. Durch ein zusätzliches Schutzglas ist die heiße und empfindliche Strahlerröhre besser geschüzt.